• 专业介绍

计算机系统结构

2016.03.07

计算机系统结构(专业代码:081201)博士和硕士学位授予点。现有教授 1 人,副教授 3 人。

主要研究方向: 1. 并行与优化编译; 2. 操作系统及虚拟化技术; 3.GPU 集群计算; 4. 嵌入式系统。

近年来主要科研成果: 并行化编译关键技术的研究与开发;大规模并行处理中关键技术--并行程序开发的研究;并行及分布式计算机监测系统;优化编译、操作系统虚拟化技术系统及其生成环境等;分布式计算系统与编程框架。

开设的主要专业课程: 人工智能、高级网络、分布式系统、高级软件工程、高级数据库、算法续论、应用数学选讲、高级体系结构、计算理论、机器学习理论、分布式数据库、计算机网络安全技术、信息检索、电子商务、嵌入式系统、移动计算、网络新进展、并行处理、模式识别、信息系统设计和测试方法等。

毕业生去向: 本专业毕业生主要在各种学术机构、中外资 IT 行业、中外资银行和电信行业等部门工作。