• 重要通知

复旦大学关于非在籍学生临时入住学生生活园区宿舍的管理办法

2013.09.04

各位老师:

《复旦大学关于非在籍学生临时入住学生生活园区宿舍的管理办法》经 OA 流转、校领导批准,自 2013620 日起试行,我们张江校区学生生活园区也已经开始试行,发给各位老师备用。

提醒:学校规定,申请寝室请提前 1 个月提出,学校根据园区床位情况酌情考虑安排。

本管理办法适用的学生类型为:中国籍因本科生招生改革入选预选班的学生已被我校录取并参加推免生暑期科研训练计划的学生经我校认可且统一组织的校际交流学生或暑期集中授课学生。其他非在籍学生,不得申请临时入住学生生活园区。

提出申请的课题组/实验室须认真阅读《复旦大学关于非在籍学生临时入住学生生活园区宿舍的管理办法》,并指派专门的老师负责对申请入住学生的安全、管理,入住期间,课题组/实验室须负责该学生的安全管理及教育工作。对于违反相关规定的学生,学院将取消该课题组/实验室接下来一年的申请资格。

申请入住的学生须填写附件 2 和附件 3,并附上所需证明材料,到学工办公室找刘铁江老师审核材料无误后,到学院、学校各部门签字盖章,并送回到学工办公室。

提醒:虽然该管理办法没有规定提出申请的时间段,但是建议有需要的课题组/实验室尽早提出申请,以免没有空余的房间可供申请(从今年开始,给所有提出申请的学生安排的房间都是本科生标准,即一间房 4 个人,不再区分博士和硕士)。

下载:

复旦大学关于非在籍学生临时入住学生生活园区宿舍的管理办法

附件一:复旦大学关于非在籍学生临时入住学生生活园区的住宿安排协议书

附件二:复旦大学学生生活园区临时入住申请表

附件三:复旦大学学生生活园区临时入住协议书