• 学生活动

学生活动 | 学院学生参观众人科技

2018.04.28

424 号,学院 2017 级技术科学试验班 1 班和 2017 级软件工程班前往上海众人网络安全技术有限公司参观,实地感受企业文化,与现代高科技和生活实践来了一次近距离接触,深入了解了网络安全知识。

活动中,大家参观了现在国内民营企业最大的信息安全展厅,该展厅主要展示了众人科技创业 10 年来成长的风雨历程。工作人员介绍了包括被中科院认定为 “填补国内空白,达到国际先进水平” 的 iKEY 多因素动态密码身份认证系统、 “牵头制定国家标准” 的挑战型动态口令牌到给移动互联网时代带来颠覆性的认证安全变革的创新密码技术——SOTP。这些技术体现了众人科技在身份认证领域的一个个坚实脚印。众人科技的技术已广泛应用于政府、军队、金融、电信等涉及国家和个人信息安全的重要领域。此外,展厅还展示了众人科技在云安全、物联网安全、态势感知、智慧城市、关键基础设施等领域的研究成果。体验区是展厅的最大亮点。通过现场演示 NFC 卡盗刷、无线键盘信息截获、共享充电桩、钓鱼 WIFI 手机信息窃取,U 盘隐藏木马及民宿隐藏针孔摄像头等多个应用场景,同学们直观地了解到身边潜在的信息安全隐患,提高了自身的网络安全意识。参观最后,众人科技专门设置了游戏问答环节,同学们积极回答了工作人员提出的与网络安全有关的问题并获得了作为小礼物的防 NFC 盗刷卡。

企业参观是一次良好的社会实践,它既开阔了同学的视野,又增长了见识。大家在参观的过程中认真聆听接待人员的讲解,学到了丰富的网络安全知识。参观结束后,同学们纷纷表示网络信息安全事关个人和国家,是中国新时代建设需要大力发展的重要领域之一;作为新时代的年轻人,我们不仅要学习网络安全知识来保护自己和他人,也要不断提高自己的专业知识素养,为国家的网络安全体系建设做出自己的贡献。

上海众人网络安全技术有限公司是专业从事网络信息安全技术研发和产品生产的高新技术企业,是国内信息安全行业身份认证领域的领军企业。坚持 自主研发、自主设计、自主生产 国产化发展战略。其核心技术被中科院认定为 填补国内空白,达到国际先进水平,是国产信息安全相关标准的制定者与推动者。

撰稿:刘佳兴