• 学生活动

学院举办 “走进张江” 系列活动

2017.03.27

3 月 26 日,一年一度的 “走进张江” 系列活动成功举办,来自 2016 级技术科学大类及软件工程专业的近 120 名同学参加了本次活动。

上午,同学们来到 2108 教室,参加系列活动的开场讲座。在开场讲座上,王晓阳院长欢迎同学们来到张江校区,并再次向大家介绍了计算机学科的发展现状和趋势,激发同学们投身计算机学科的热情和志向。随后,软件学院副院长韩伟力老师和机器人智能实验室主任张文强老师分别介绍了各自实验室的研究工作,展示了一些有趣的科研成果,引起了同学们的兴趣。

开场讲座结束后,在学院志愿者的带领下,同学们分成六个小组参观学院各个实验室。在交互式图形学实验室,老师为同学们准备了一个完整的 VR 游戏 Demo,展现了虚拟世界的神奇;在 Web 与服务计算实验室,学长学姐介绍了高年级的专业课程,还为大家解答了学习生活中的疑惑;在计算机科创实践站,同学们体验了各种高科技的设备,近距离接触了计算机学科如何改变了生活;在大数据展示中心,大家观看了实时数据的展示,感受了大数据如何来描绘世界……在两个小时的参观中,同学们不仅体验计算机学科的研究成果,还了解了计算机学院及软件学院的科研工作,有助于大家更好的选择专业进行深入学习。

下午,16 级技术科学大类和软件工程专业的同学们与药学的同学们一道开展 “张江定向” 活动。活动共设计四条路线,六个定向点,遍及张江校区内部及周围基本生活区域,各队伍按照任务提示卡找到一系列任务地点并完成相应挑战。在两小时的活动中,四支队伍从任务卡中推理线索,在地图与路人的帮助下找成功完成了你画我猜、毽子接力等任务。最后,四支队伍汇聚在张江校区体育场,开展了撕名牌和纸杯运水的团队竞赛。最终,来自药学院的第四组获得本次 “张江定向” 的第一名。

本次 “走进张江” 系列活动是即专业分流讲座之后,面向 16 级新生安排的专题活动,旨在帮助同学们了解学院的教学和科研工作,体验了张江校区的学习生活环境。本次活动由学院学生会和腾飞书院自管会共同举办。