• 学生活动

学院举办学生双创兴趣小组活动

2017.03.27

3 月 21 日,学院举办学生双创兴趣小组首场活动,学院党委副书记厉家鼎老师、研工组长刘铁江老师及 4 支正在创业或筹备创业的学生团队参加了活动。

4 支创业团队相互介绍了各自的项目。这些项目涉及量化交易、金融及工业大数据、智能美妆、基于地理位置的旅游分享等不同领域,有些项目已经形成较为成熟的产品并实现盈利,有些尚处于筹划阶段。在交流中,各团队分享了创业过程中的经验和教训,并且彼此 “支招”、互相鼓励。

活动过程中,创业团队还提出了现阶段发展中的需求、特别是能从学校和学院获取的支持。刘铁江老师向大家介绍了学校及学院为学生创活动提供的资源和保障,希望能为大家创造更好的创新创业环境、帮助各个团队获得成功。

学院近年来一直注重学生双创活动,特别成立了学生创新创业中心,并在及其有限的条件下辟出专门空间提供给学生双创团队。“学生双创兴趣小组” 是本年度由学院学生创新创业中心和 i 创学生生涯发展工作室共同设计和运作的活动平台,旨在利用学院丰富的学科资源、业界资源和校友资源,助力学生双创活动,力争培养出能体现复旦水平、学科特点的学生创新创业项目。目前,学院已有 2 支团队入驻学校创新创业学院苗圃空间、3 支团队入驻学院双创空间。