• 学生活动

学院举行 2016 年度复旦-威睿奖学金颁奖仪式暨威睿技术分享会

2017.03.27

3 月 22 日,计算机科学技术学院 2016 年度复旦-威睿奖学金颁奖仪式暨威睿技术分享会在张江校区软件楼第二会议举行。计算机学院党委副书记厉家鼎老师、威睿公司上海研发中心总经理胡詠捷先生出席了活动。

厉家鼎老师首先对威睿公司三年来连续对计算机学院及软件学院的研究生培养工作的支持表示了敬意,感谢威睿公司作为一家虚拟化和云计算技术的公司在行业的领导地位对研究生培养的关注与重视,同时希望学院与威睿公司能有更多的紧密合作。胡詠捷先生对学院提供合作机会表达了感谢,也对学院提供的优秀实习生和毕业生给予了肯定,希望能有更多的同学加入到威睿公司。随后,厉家鼎老师和胡詠捷先生共同为获得 2016 年度复旦-威睿奖学金的谢晨昊、黄飞、王聪婕、武晓伟、刘芳等五位硕士生颁发了奖学金证书。

接下来,胡詠捷先生代表威睿公司,对威睿公司使用的技术进行了介绍。他从计算机程序设计语言的发展讲起,从设计语言、开发项目、研发团队等各个角度,对威睿公司的企业级的虚拟化服务进行了介绍;同时,他还对威睿公司在复旦大学招聘实习生的流程和日期进行了介绍,希望更多的计算机学院的同学能够加入到威睿家庭。

最后,到场的同学与胡詠捷先生和任职与威睿的孙国瑞校友进行了热烈的提问和讨论,大家对于威睿公司的核心产品及与竞争对手的比较优势、威睿的公司文化和实习生培养制度等表现出了浓厚的兴趣。

威睿信息技术(中国)有限公司(VMWARE)于 2014 年起在计算机科学技术学院及软件学院设立复旦-威睿奖学金,每年奖励 5 名优秀的硕士研究生,其中特别设立 2 名优秀女性奖学金。