• 学生活动

我院学生积极参加复旦大学 2016 年无偿献血活动

2016.03.29

2016 年 3 月 25 日,根据学校统一部署安排,校医院在张江校区行政楼一楼组织开展了复旦大学 2016 年无偿献血活动,我院学生积极参与其中。学院非常重视和支持此次献血活动,认真做好前期宣传,精心准备献血慰问品,学院党委书记许晓茵老师、党委副书记厉家鼎老师也来到献血活动现场,为同学们送上学院的关心与慰问。

为确保此次无偿献血活动的顺利开展,各个班级除了前期利用邮件、微信平台宣传献血相关知识、鼓励同学们积极参与献血外;各班班委还在献血前一天进行走寝,提醒参与献血的同学们一些献血前后的注意事项。

献血当日,同学们早早来到张江校区行政楼一楼,先进行个人基本信息填写和血压、心率、血型测量等准备工作。确认各项指标合格之后,再排队进献血室献血。行政楼中也安排了休息室,让献完血的同学们确保在现场休息 20 分钟再离去。同时,现场我院也安排了很多志愿者,帮忙引导前来献血的同学们,并且将学院准备的牛奶、阿胶枣等慰问食品发放给献血的同学们。

有许多同学都是第一次参与无偿献血,在献血结束后,大家纷纷在朋友圈晒出了自己的无偿献血证和自己在献血室中的留念照片,表示想到献出的少量的血液可能能够拯救其他人的生命就非常高兴。予人玫瑰、手有余香,献出一份血,奉上一片爱。我院学生将会保持这份对社会的关注,在做每一件事的过程中,积极为他人着想,乐于奉献。