• 学生活动

我院与数学学院学工队伍共建

2011.12.12

12 月 6 日下午 1 点钟,张江校区教工之家里欢声笑语,来自计算机学院和数学学院的学生工作队伍在此交流心得,互相学习。此次共同建设活动旨在加强两个学院间的交流和沟通,为各自工作中遇到的问题提供一个共同切磋的平台,互相吸取工作中先进的地方。
  共建活动首先由计算机学院学工负责人阳老师致欢迎词,随后由数学学院学生工作负责人刘老师分别介绍了他们学工队伍的日常工作、主题教育、党团建设、和队伍建设等基本情况。接下来便是各辅导员老师们之间互相交谈,来自带班一线的辅导员们遇到的更多是实际情况下的具体问题,通过对自己班里的情况介绍和突发问题处理经验以及因学科不同带来的管理上的不同点的探讨使各辅导员老师们相互熟悉起来,同时也对以后带班提供了解决问题的思路和办法。讨论的主要话题从活动参与,网络思想政治教育,主题教育开展方法,党支部建设,学业指导和生涯规划等与同学们息息相关的方面展开。随后,在轻松友好的氛围下大家打桌球或是唱歌,建立了良好的友谊。
  同行之间交流和沟通是做好学生工作中必不可少的一环,互相学习共同提高,共建活动使得学生工作中办法变多了,问题变少了。