• 学生活动

计算机科学技术学院第十届田径运动会圆满举行

2018.10.30

2018 年 10 月 23 日下午,“Burning Calories”——复旦大学计算机科学技术学院第十届田径运动会在复旦大学张江校区体育场圆满举行。学院党委书记许晓茵、党委副书记张玥杰、党委副书记厉家鼎出席了开幕式。本次运动会共有八支来自学院各个年级的队伍参加,并设男女子田径项目共 18 种,趣味娱乐项目 9 种,裁判组则由复旦大学体育教学部的老师和学生助理裁判组成。

16 级软件工程班方阵和排头 “大白”

铿锵的开幕式音乐渐起,在院旗的引领下,八个运动员代表方队依次入场。大一的新生们充满朝气,作为学院全新的生力军,带着憧憬昂首向前;大二大三的同学们摩拳擦掌跃跃欲试,希望在运动场上再创佳绩;大四和研究生班级的队伍,也展现出了积极向上的精神面貌。学生方队入场完毕后,许晓茵书记为本届运动会致辞。她不仅对运动会的筹备工作表示了肯定,也在鼓舞运动员们的同时,强调了运动会的安全事宜,并预祝本次运动会圆满成功。接着运动员代表潘嘉诚同学和裁判代表罗炳严同学依次上场宣誓,随后张玥杰副书记展示了本次运动会的奖杯与奖牌。

徐申晔演绎《崇拜》

在开幕式文艺表演中,18 级技术科学实验 1 班的歌曲《被风吹过的夏天》和 18 级软件工程班的舞蹈《BAAM》,展现出了新生们的朝气与热情,获得了全场的掌声。15 级计算机徐申晔同学为参与运动会的全体运动健儿们和工作人员们献上一首《崇拜》,希望每个在运动会挥洒汗水的人都能取得一个无悔的结果。开幕式的最后,许晓茵书记宣布,复旦大学计算机科学技术学院第十届田径运动会正式开始。

男子 100 米比赛中,其中一名运动员即使鞋子不慎滑脱也坚持完赛

由此,本次运动会正式拉开帷幕。斗志昂扬的运动健儿们在短跑、长跑、跳远、铅球、引体向上等传统田径项目中自我挑战,互相角逐,勇创佳绩,感受着竞技体育的魅力。其中在男子 1500 米比赛上,来自 17 级软件工程班的王昱同学以 4 分 55 秒的成绩打破了该项目的院运会记录。不仅如此,运动员们也积极投入到接力投篮、长绳、穿梭接力等趣味项目,感受体育运动的别样乐趣。

趣味项目长绳比赛

最终,团体第一名由计算机科学技术学院 2017 级本科生班斩获,18 级技术科学实验 1 班、18 级软件工程班分获二、三名。同学们不仅在赛场上展现了自己,更感受到了运动带来的快乐。赛场上,他们互相鼓励,朝着共同的目标前进,突破了自我也收获了友谊。在之后的学习生活中,希望大家延续运动会上坚持不懈、努力不止的精神,走好今后的人生路。

(撰稿:王嵩立,摄影:王博凡)