• 学生活动

学院召开研究生工作队伍总结会议

2011.12.26

12 月 19 日下午,计算机科学技术学院召开研究生工作队伍工作总结会议。参与会议的有学院全体研究生辅导员及研工组长刘老师。
  此次会议总结了即将过去的一年里学院研究生工作这块取得的成绩,总体上肯定了各辅导员、各学生骨干、各班级的突出表现。
  刘老师指出,过去的一年里总体的工作是值得肯定的,这些都得益于学校领导层、研究生工作部的悉心指导,得益于学院主管领导和各位老师的鼎力帮助,得益于各辅导员、各学生骨干的积极工作,得益于整个工作队伍的团结互助和扎实工作。
  刘老师强调,虽然过去的工作能够取得不错成绩,获得学校示范支部,优秀团学联等荣誉,但是各位辅导员应该看到自己工作中的问题和不足。研究生辅导员与本科生辅导员相似但又有区别,工作中应该抓好事务管理和思想教育两大环节,做到多倾听,多了解,多沟通,多交流,切实做好深入把握学生的思想动态,强化服务意识,弱化管理理念。
  会上,来自各班的辅导员也积极发言,交流一年里工作的总体情况,沟通工作中遇到的问题和开展工作时的具体困难,讨论的范围包括班委职责的明确,奖学金工作评定的方法,实验室为单位开展工作的探讨,团学联工作方向以及经济困难学生的帮扶政策等,话题均是与学生的学习工作生活息息相关的,也是各辅导员工作中遇到的问题,讨论氛围因此十分热烈。