• 学生活动

我院举办低年级学生职业发展讲座

2011.12.05

上周二,在 3201 教室召开了针对低年级同学的计算机科学与技术学院职业规划讲座。
  此次讲座主讲人是计算机科学技术学院学工组长周鹏老师,整场气氛十分轻松融洽。周老师从职业前景,职业规划,学科特点和转专业等几个方面展开,切入到低年级同学们疑惑和不解的地方。

讲座开始于中期考试之后,针对部分低年级同学考试不理想的状况,周老师首先介绍了学科的特点和难度以及往届学生的应对经验,并鼓励大家要再接再厉 ,这一方面使同学们对该学科有更深的理解,另一方面也使得大家更有信心去面对接下来的课程。接着,讲座还从就业前景,生涯发展等方面详细展开,同学们听的十分入神。

讲座结束后,不少同学表示有更信心投入的学科的学习中来,而且能够进一步认识到个人生涯规划的重要性,做好自己的职业发展规划也成为自己近期需要认真考虑的问题。