• 交流动态

金融大数据应用及安全讲座简讯

2014.04.18

2014 年 4 月 12 日下午,应复旦大学计算机科学技术学院的邀请,浦发银行总行科技开发部总经理助理陆小勇先生在我校邯郸校区第三教学楼 3208 教室为在职软件工程硕士学生做了一堂生动的有关金融大数据应用及安全方面的互动讲座。

陆小勇先生结合自己在金融行业的十几年工作经验以及在大数据方面的实践体验,以思维导图的形式分享了自己对于 “大数据” 的理解,并结合交叉销售、精准营销、客户识别、关系洞察、偏好分析、动态监测等方面的实际案例,生动描绘了大数据在数据互联、深入挖掘和创新思维等方面的最新技术和应用动态。

在此基础上,陆小勇先生还进一步与同学们深入探讨了应该如何全面理解大数据应用建设的内涵,如何构筑大数据分析和处理能力,如何夯实数据治理基础,如何找准 IT 自身位等话题,帮助同学们建立对大数据体系建设的清醒认知。

最后,陆先生对关系大数据应用建设的关键因素进行了归纳总结,并给出了具体开展实践的原则和建议。在随后的互动环节中,现场解答了多位同学对于大数据实践过程中的一些疑问与困扰。

【最新的大数据方面的热门话题】

【大数据应用的场景案例分析】